色どり野菜のヨーグルト味噌ディップ

時間:15分 カロリー: 309kcal

らくらくワンポイント
佐賀無添加みそに加糖ヨーグルト、マヨネーズを加えることで、ほどよい甘みとコクのあるディップになります。

材料(3人分)


  • きゅうり…1本
  • セロリ…1/2 本
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2 個
  • カマンベールチーズ…1個
  • フランスパン…1/2本
  • 味噌ディップ
  • 佐賀無添加みそ…大さじ3
  • ヨーグルト(加糖タイプ)…大さじ2
  • マヨネーズ…大さじ1

作り方


1
材料を切る。
きゅうり、セロリ、パプリカは、4㎝長さのスティック状に切る。カマンベールチーズはひと口大、フランスパンは細長く切り分ける。

2
味噌ディップを作る。
佐賀無添加みそにヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる

3
盛り付ける
野菜とチーズ、フランスパン、2のディップを盛り合わせる。1の材料2 の味噌ディップを盛り合わせ、ディップをつけていただく。

今回の素材
佐賀無添加みそ

佐賀無添加みそ

佐賀産の風味豊かな大豆で作る味噌は、そのまま食べても、味噌汁にしても美
味しくいただけます。

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