チキンと舞茸の焦がしバター風味ピラフ

時間:15分 カロリー: 545kcal

らくらくワンポイント
ごはんが温まったところで、高千穂焦がしバター焼肉のたれを注ぐ。

材料(2人分)


  • 鶏もも肉…150g
  • 塩・こしょう…各少々
  • にんにく…1片
  • 舞茸…1/2パック
  • パプリカ(赤・黄)…各1/4個
  • ごはん…350g
  • 高千穂焦がしバター焼肉のたれ…大さじ3
  • サラダ油…小さじ1
  • パセリのみじん切り…少々

作り方


1
材料の下準備をする。
鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩・こしょうをする。にんにくは薄切り、舞茸は小さめにほぐしておく。パプリカは角切りにする。

2
材料を炒める。
サラダ油とにんにくをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えてこんがりと炒める。舞茸、パプリカを加えてさっと炒める。

3
ご飯を加え炒め、高千穂焦がしバター焼肉たれを注ぐ。
温かいご飯を加えて、高千穂焦がしバター焼肉たれを注ぎ、全体をなじませるように香ばしく炒め合わせる。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

今回の素材
高千穂焦がしバター焼肉のたれ

高千穂焦がしバター焼肉のたれ

高千穂焦がしバター焼肉のたれは、ピラフや軽い蒸し煮など洋風アレンジにもおすすめです。

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