たらと白菜、玉ねぎの蒸し煮 焦がしバター風味

時間:20分 カロリー: 211kcal

らくらくワンポイント
高千穂焦がしバター焼肉のたれを注いで、
さらに蒸し煮をして味をなじませます。

材料(2〜3人分)


  • たら…2切れ
  • 白菜…3枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 白ワイン…大さじ3
  • 高千穂焦がしバター焼肉のたれ…大さじ3
  • ペッパー…適量

作り方


1
材料を切る
たらはひと口大に切って、塩少々をふる。白菜は根元と葉を分けて、食べやすく切り、玉ねぎは薄めのくし形に切る。

2
鍋に具を入れて、蒸し煮する
鍋に、たらと白菜、玉ねぎを入れて、火にかける。蒸気が上がってきたら、中火にして白ワインを注いでアルコールをとばす。

3
高千穂焦がしバター焼肉のたれを加える。
2に高千穂焦がしバター焼肉のたれを回し入れて、弱火にして10〜15分蒸し煮する。

4
全体に味をなじませて、器に盛る。
全体をさっと混ぜて、器に盛り合わせ、蒸し汁をかけてペッパーをふる。