さつま芋と青菜のキーマカレースープ

時間:25分 カロリー: 277kcal

らくらくワンポイント
スープの仕上げにキーマカレーを入れ、香りよく仕上げましょう。

材料(2人分)


  • さつま芋…1/2本(150g)
  • 小松菜…1/2束
  • オリーブ油…小さじ2
  • 減塩キーマカレー…1箱
  • 薄めのコンソメスープ…2カップ
  • 砕いたくるみ…適量

作り方


1
野菜の下準備をする
さつま芋は厚めの半月に切って、1分程度レンジにかけて固めに加熱する。小松菜は3〜4cm長さに切る。

2
オリーブ油で野菜を炒める。
鍋にオリーブ油を入れて、2の野菜を加えて炒めてスープを注ぐ。

3
減塩キーマカレーを加えて、2〜3分に煮込む。
2に減塩キーマカレーを加え、少し煮込んで味をなじませて器に盛る。お好みで砕いたくるみをのせる。
今回の素材
減塩キーマカレー

減塩キーマカレー

減塩キーマカレーは、そのままでも野菜をたっぷり加えても美味しくいただける香り高いカレーです。

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