マッシュポテトのキーマカレー焼き

時間:15分 カロリー: 358kcal

らくらくワンポイント
じゃがいもは温かいうちにつぶし、牛乳とバターを加えます。

材料(2〜3人分)


  • マッシュポテト
  • じゃがいも…3個
  • 牛乳…大さじ3
  • バター…15g
  • 減塩キーマカレー…1箱
  • ゆで卵…1個
  • ゆでたブロッコリー…1/4株
  • ミニトマト…4個
  • 溶けるチーズ…大さじ3

作り方


1
マッシュポテトを作る。
じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。水気を切ってじゃがいもをつぶし、牛乳とバターを加えて、混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。

2
器にマッシュポテト、キーマカレーを入れる。
耐熱の器に1のマッシュポテトを詰めて、キーマカレーを流し入れる。

3
ゆで卵などをのせ、オーブントースターで焼く。
2に薄切りにしたゆで卵と1のブロッコリー、ミニトマトをのせ、チーズを散らす。オーブントースターで表面がきつね色になるまで焼く。

今回の素材
減塩キーマカレー

減塩キーマカレー

減塩キーマカレーは、そのままでも野菜をたっぷり加えても美味しくいただける香り高いカレーです。

商品に関する情報


商品を購入する