博多もつ鍋スープ 濃厚味噌でお手軽担々麺

時間:15分 カロリー: 371kcal

らくらくワンポイント
豚ミンチを豆板醤で炒めて辛味を出したところで、よく振った博多もつ鍋スープ濃厚味噌を注ぎましょう。

材料(2〜3人分)


  • 博多もつ鍋スープ濃厚味噌…1袋
  • 豚ミンチ…200g
  • 豆板醤…小さじ1/2
  • もやし…1袋
  • 白ねぎ…1/2本
  • チンゲン菜…1個
  • ごま油…大さじ1/2
  • ラーメン…2玉

作り方


1
野菜の下処理をする。
ねぎは半分をみじん切り、残りは白髪ねぎにする。チンゲン菜はたて4等分ににし、もやしは根を切る。

2
タンタン風スープを作る。
鍋にごま油を熱して豚ミンチを加えて炒め、豆板醤を入れてさらに炒める。博多もつ鍋スープ濃厚味噌を注ぎ、ひと煮立ちさせる。

3
ラーメンを別にゆでる。
ラーメンはスープができるタイミングに合わせて、規定時間茹でて水気を切り、温めた丼に入れる。

3
野菜に火を通す。
チンゲン菜、もやしを加えて火を通し、白ねぎのみじん切りを加える。2の丼にミンチと野菜をのせて、熱いスープを注ぎ、白髪ねぎを飾る。

今回の素材
博多もつ鍋スープ 濃厚味噌

博多もつ鍋スープ濃厚みそ

味噌を2種類ブレンドして、マイルドに仕上げたもつ鍋スープ。ほんのり甘みもありお肉の鍋や煮物、ラーメンにもおすすめです。

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