シーフードのかけしょうゆ焼きバター風味

時間:15分 カロリー: 193kcal

らくらくワンポイント
仕上げに溶かしバターをかけて、香りよく。

材料(2人分)


  • いか(さばいたもの)…中1杯
  • えび…6尾
  • ズッキーニ…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • サラダ油…適量
  • かけしょうゆ…適量(大さじ1~2を目安に)
  • バター…大さじ1
  • クレソン…適量

作り方


1
シーフードの下準備をする。
いかの胴は切り込みを入れてひと口大に切り、げそは食べやすく切り分け、えびは殻をむいて背から切り込みを入れて開く。いかとえびにかけしょうゆ少々をかけて下味をつける。

2
野菜の下準備をする。
ズッキーニは輪切り、玉ねぎはくし形に切って、サラダ油をまぶす。

3
シーフードと野菜を焼き、熱いうちにかけしょうゆをかける。
グリルまたは、サラダ油少々を引いたフライパンに1、2を並べてこんがりと焼き目をつけて器に盛り、かけしょうゆ、溶かしたバターを回しかける。

今回の素材
かけしょうゆかつおこんぶ味

風味が豊かで減塩にも役立ち、焼き物、揚げ物の味付けにもおすすめです。

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