油そばの素を使った台湾風まぜそば

時間:20分 カロリー: 490kcal

らくらくワンポイント
水気をしっかり切った麺に、油そばの素を混ぜ合わせましょう。

材料(2人分)


  • 豚ミンチ…150g~200g
  • ごま油…小さじ1
  • A
  • しょうゆ…大さじ1
  • オイスターソース…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • 豆板醤…小さじ2
  • ニラ…1/4束
  • 白ねぎ…1/2本
  • トマト…1個
  • 中華麺…2玉
  • 油そばの素(添付ののりを含む)…2袋
  • 香菜…適量

作り方


1
そぼろを作る。
豚ミンチは、ごま油で炒める。色が変わったら、豆板醤を加えて炒め、残りのAを加えて炒め合わせる。

2
野菜を切る。
ニラは2㎝の長さに切り、白ねぎは小口切り、トマトは1㎝角に切る。

3
ゆでた中華麺に油そばの素を加えて和える。
中華麺は規定時間ゆでてザルに上げ、冷水で洗って麺をしめて、水気を切って器に入れ、油そばの素を加えて混ぜ合わせる。

4
麺と具を盛り合わせる。
3に1、2と、添付ののり、ちぎった香菜を盛り合わせ、卵黄をのせる。

今回の素材
入船食堂監修 油そばの素

鶏醤油味ベース、ニンニク風味の混ぜ麺だれで、中華麺、細めのうどんなど色々な麺とトッピングのバリエーションをお楽しみください。

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