チャーシューとネギの辛味和えと味玉のつけそば

時間:10分 カロリー: 569kcal

らくらくワンポイント
つけ麺スープはお湯でしっかりと溶きましょう。

材料(2人分)


  • 卵…2個
  • めんつゆ…適量
  • 焼き豚…70g
  • 白ねぎ…1/2本
  • ラー油…小さじ1~2
  • つけ麺スープ…2袋
  • お湯…1カップ
  • 中華麺…2玉
  • お好みで食べやすく切った香菜…適量

作り方


1
味玉を作る。
卵は熱湯で10分ゆでて水で冷やし、殻をむく。熱いうちに1時間程度濃い目のめんつゆに浸して、味玉を作る。ほどよく浸かったら半分に切る。

2
焼き豚と白ねぎの辛味和えを作る。
焼き豚は、ひと口大に切り、白ねぎは細切りにして水に放し、水けをきってボウルに入れ、ラー油ふって混ぜ合わせる。

3
麺をゆで、つけ麺つゆをお湯でとく。
中華麺は、規定時間ゆで、しっかりと水洗いをして水気を切る。つけ麺スープは、お湯を加えてよく混ぜる。

4
丼に3を盛り、2と半分に切った味玉をのせ、香菜を添える。

今回の素材
入船食堂監修 つけ麺スープ

コクのある鶏油とポークベースのつけ麺スープ。手軽に専門店の味が楽しめます。

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