豚ヒレときのこの高千穂和風ベーコンのソテー

時間:10分 カロリー: 322kcal

らくらくワンポイント
豚ヒレ肉は両面焼き目をつけて、ソースをかけましょう。

材料(2人分)


  • PASTATAI高千穂バター和風ベーコン…1袋
  • 豚ヒレ肉…200g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • オリーブ油…小さじ2
  • しめじ…100g
  • まいたけ…100g
  • さつま芋…1/2個
  • イタリアンパセリ…少々

作り方


1
豚ヒレ肉は1cm厚さに切り分け、軽く叩いてのばし、ごく薄く塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。きのこは石づきをとって軽くほぐし、さつま芋は輪切りにして、レンジで1分加熱する。きのこ、さつま芋はそれぞれさっと炒めておく。

2
フライパンにオリーブ油を入れ、1の豚ヒレ肉を並べて中火で両面に焼き色をつける。

3
2にPASTATAI高千穂バター和風ベーコンを加えて味をなじませる。1の焼き野菜と皿に盛り合わせ、イタリアンパセリを飾る。

今回の素材
PASTATAI高千穂バター和風ベーコン

風味豊かな高千穂バターと黒豚ベーコンの醤油ベースのパスタソース。肉や魚、野菜とも相性が良いので、おかずにも幅広く活用できます。

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