チキンドラムと秋野菜のソイポトフ

時間:40分 カロリー: 367kcal

らくらくワンポイント
鶏手羽元は水から入れて、じっくりとスープを取りましょう。

材料(2~3人分)


  • 鶏手羽元…6本
  • 水…6カップ
  • A
  • 塩…小さじ1/2
  • ばら醤油…大さじ2
  • れんこん…1/2節
  • 人参…1本
  • じゃがいも…小2個
  • キャベツ…1/8個
  • えのき茸…1袋
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 醤油…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • お好みで粒マスタード

作り方


1
鶏手羽と水を入れて火にかける。
鶏手羽元と分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火で20分煮る。

2
野菜の下準備をする。
れんこんは厚めの輪切り、人参は4~6等分に切り分ける。じゃがいもはひと口大、えのきは石づきを取る。キャベツはひと口大のくし形に切る。

3
鶏手羽のスープに味付けをして野菜を順に加える。
1のスープに人参、れんこん、じゃがいもの順に加え、アクを取りながら少し煮て、Aで調味をする。

4
えのきを加えて、調味する。
3の野菜がやわらかくなったら、えのき、キャベツを加えて火を通し、塩、こしょう、醤油を加えて味をととのえる。器に盛ってブラックペッパーをふり、お好みで粒マスタードを添える。

今回の素材
ばら本醸造あまくち醤油

九州味のばら醤油。酸化を防ぐボトルでいつでもフレッシュな味が楽しめます。

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