豚肉と春キャベツのお手軽蒸し

時間:20分 カロリー:326kcal

らくらくワンポイント
温かいうちにぽん酢をかけると味がよくなじみます。

材料(2人分)


  • 豚しゃぶ肉…150g
  • 春キャベツ…1/4個
  • 酒…大さじ2
  • ゆずぽん酢…適量
  • 白髪ネギ…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
豚肉は軽く塩、こしょうをする。キャベツはひと口大のざく切りにする。

2
フライパンに材料を入れて蒸す。
フライパンに1のキャベツ、豚肉を入れて、酒をふる。フタをして豚肉に火が通るまで、蒸し煮する。

3
熱いうちに、ぽん酢をかける。
2を器に盛って、白髪ネギをのせてぽん酢をかける。

今回の素材
ゆずぽん酢

ゆずの果皮も入った、香り豊かなゆずぽん酢。一年を通じて、サラダに和え物など様々な料理にお使い頂けます。

商品に関する情報


商品を購入する