いかとアスパラのドレッシングマリネ

時間:15分 カロリー:132kcal

らくらくワンポイント
いかとアスパラは、火を通しすぎないように軽く蒸し煮しましょう。

材料(2人分)


  • いか(刺身用)…1杯
  • アスパラ…1束
  • 春玉ねぎ…小1/2個
  • オリーブ油…少々
  • 白ワイン…大さじ2
  • イタリアンパセリ…適量
  • レモン…適量
  • 減塩ごまノンオイルドレッシング…大さじ2

作り方


1
材料の下準備をする。
いかの胴は輪切り、足は食べやすく切り分ける。グリーンアスパラは根元をピーラーで剥いて、食べやすく斜め切りにする。玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。

2
アスパラ、いかを蒸し煮する。
フライパンに1を入れて炒め、白ワインを注いで蒸す。火が通ったらボウルに入れる。

3
2が熱いうちに、減塩ごまノンオイルドレッシングで和える。
2に減塩ごまノンオイルドレッシングをかけて和え、味をなじませる。

4
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
3を器に盛り、汁をかけてイタリアンパセリ、レモンを添える。

今回の素材
減塩ごまノンオイルドレッシング

香ばしい減塩ごまノンオイルドレッシングは、ノンオイルで減塩仕様。おかずサラダや麺、お弁当にと便利にお使い頂けます。

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