甘夏カップのライスサラダ

時間:20分 カロリー:186kcal

らくらくワンポイント
温かいご飯にドレッシングをかけて、味をなじませましょう。

材料(2人分)


  • 甘夏…1個
  • トマト…1/2個
  • きゅうり…1/4本
  • 玉ねぎのみじん切り…大さじ2
  • ごはん…100g
  • 減塩和風玉ねぎノンオイルドレッシング…大さじ2~3
  • ハーブ…適量

作り方


1
甘夏の下準備をする。
甘夏は半分に切ってみを取り、半量を剥いておく。

2
材料を切る。
トマトはタネを取って角切り、きゅうりも角切りにする。

3
ご飯と減塩和風玉ねぎノンオイルドレッシングを和える。
温かいごはんをボウルに入れて、減塩和風玉ねぎノンオイルドレッシングを加えて和える。

4
3に野菜を加えて和え、器に盛ってハーブを添える。
3に1の甘夏と2の野菜、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、1の器に乗せてハーブを添える。

今回の素材
減塩和風玉ねぎノンオイルドレッシング

たっぷりの玉ねぎと、宮島の醤油で作ったノンオイル、40%減塩仕様。野菜だけでなくお肉やお魚料理にもおすすめです。

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