まぜこみご飯の素かしわめしの和風とろりオムライス

時間:15分 カロリー:500kcal

らくらくワンポイント
あんをレンジにかけて、途中、ダマにならないように混ぜ合わせましょう。

材料(2~3人分)


  • まぜこみご飯の素 かしわめし…1袋
  • ご飯…2合分
  • とろり卵
  • 卵…3個
  • めんつゆ2倍濃縮…小さじ2
  • 水…大さじ2
  • 砂糖…お好みで少々
  • レンジあん
  • めんつゆ2倍濃縮…大さじ2
  • 水…120ml
  • 片栗粉…大さじ1/2
  • サラダ油…大さじ1
  • 青ねぎの小口切り…適量
  • お好みでトマト…適量

作り方


1
ご飯にまぜこみご飯の素 かしわめしを加えて混ぜる。
炊きたてのご飯に、まぜこみご飯の素 かしわめしを加えて混ぜ合わせる。

2
とろり卵とあんの準備をする。
とろり卵の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。レンジあんの材料は耐熱のボウルに入れて混ぜ合わせておく。

3
1のかしわめしに焼いたとろり卵をのせる。
1のかしわめしを皿に取り分ける。フライパンにサラダ油を熱し、2のとろり卵を流し入れる。半熟状になったら、2~3等分に分けてかしわめしにのせる。

4
3にあんをかける。
2のレンジあんをよく混ぜ合わせてレンジに30秒程度かけ、途中混ぜ合わせて30秒レンジにかけ、とろみをつける。熱いうちに3にかけて、ねぎを振り、お好みでトマトの薄切りを添える。

今回の素材
まぜこみご飯の素 かしわめし

九州で親しまれている、甘辛味と素材の風味が生きているかしわ飯が手軽に作れるご飯の素です。お弁当に、トッピングをしておもてなしにもおすすめです。

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