イサキの減塩つゆ南蛮

時間:20分 カロリー:283kcal

らくらくワンポイント
野菜を減塩つゆに浸して、風味をつけましょう。

材料(2人分)


  • イサキ(三枚におろしたもの)…大1尾分
  • こしょう…少々
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ピーマン…2個
  • パプリカ(赤)…1/4個
  • レモン…1/2個
  • 小麦粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • A
  • 減塩つゆ…1/2~2/3カップ
  • 水…1カップ
  • 青じそのせん切り…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
イサキは食べやすく切り分け、水気を拭く。こしょうをふり小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、パプリカは食べやすい長さの細切りにする。レモンはたて半分に切って、半月の薄切りにする。

2
南蛮つゆの材料を混ぜ合わせる。
Aを混ぜ合わせ、1の野菜とレモンを入れる。

3
野菜とイサキを揚げ焼きして、つゆに浸す。
フライパンに多めの油を熱し、1のイサキを揚げ焼きにし、2に浸して味をなじませる。

4
器に盛って青じそをのせる。
器に盛り合わせ、青じそのせん切りをたっぷりのせる。

今回の素材
減塩つゆ

減塩つゆ

減塩ながら、かつおの風味が豊かなつゆ。そうめんやそば以外でも、野菜をたっぷり使ったお浸しや和え物、おかずも手軽に作れる便利なつゆです。

商品に関する情報


商品を購入する