カレー風味のおかずスープ

時間:15分 カロリー:207kcal

らくらくワンポイント
カレー粉で野菜を炒めて香りを出し、水と減塩うどんそばスープ(粉末)を加えます。

材料(2人分)


  • 減塩うどんそばスープ(粉末)…2袋
  • 玉ねぎ…1/4個
  • なす…1/2本
  • トマト…1個
  • キャベツ…2枚
  • ウインナー…3本
  • カレー粉…小さじ2~大さじ1
  • オリーブ油…小さじ2
  • 水…3カップ

作り方


1
野菜を角切りにする。
玉ねぎは角切り、なすも同様に切る。トマトも角切り、キャベツは少し大きめの角切りにする。ウインナーはたて半分に切って、1cm幅に切る。

2
野菜を炒めて、カレー粉を入れる。
鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、なす、キャベツ、ウインナーを加えて炒め、カレー粉を入れて香りを出す。

3
減塩うどんそばスープ(粉末)を加える。
減塩うどんそばスープ(粉末)と水を加えて一煮立ちさせてアクをとり、トマトを加え、お好みで塩・こしょうで味をととのえ、スープ皿に注ぐ。

今回の素材
減塩うどんそばスープ(粉末)

減塩うどんそばスープ(粉末)

粉末で使いやすく、便利です。減塩タイプなので、風味のある野菜や薬味を添えるのがおすすめです。

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