鶏むね肉とレンコンの生姜風味煮

時間:15分 カロリー:134kcal(1人分)

らくらくワンポイント
鶏肉に片栗粉をまぶしてスープに入れる事で、ふっくらと煮上がります。

材料(3~4人分)


  • 岩下の新生姜鍋スープ ミニパック…2袋
  • 水…2カップ
  • 鶏むね肉…1枚
  • 下味
  • 酒…小さじ2
  • 片栗粉…小さじ2
  • 塩…少々
  • レンコン…1節(150g)
  • 人参…1/2本
  • 青ネギ…3本

作り方


1
鶏肉と野菜を切る。
鶏肉はそぎ切りにして、下味をまぶす。レンコンは3mm厚さの半月に切る。人参は3mm厚さの斜め薄切りにする。

2
水に岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを加えて煮立てる。
岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを鍋に入れて煮立て、鶏肉とレンコン、人参を加える。

3
鶏肉をさっと煮て、器に盛る。
鶏肉に火が通ったら、レンコンと人参を加えて中火で煮る。器に盛ってネギを散らし、器に盛る。

今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ ミニパック

岩下の新生姜鍋スープ ミニパック

新生姜のピリッとした味わいと、とんこつスープの旨味のある岩下の新生姜鍋スープ。冬の鍋や煮物を手軽にあっさりと頂ける爽やか鍋スープです。

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