鮭ときのこの生姜鍋スープ

時間:15分 カロリー:192kcal

らくらくワンポイント
鮭とネギは先に加えましょう。

材料(2人分)


  • 岩下の新生姜鍋スープ ミニパック…2袋
  • 水…2カップ
  • 鮭切り身…2切れ
  • 白ネギ…1本
  • しめじ…1袋
  • 白菜…2枚
  • ゆでた絹さや…30g

作り方


1
材料を切る。
鮭はひと口大に切り、熱湯をかけて軽く霜降りをする。白ネギは4cm長さに切る。しめじは石づきをとってほぐし、白菜はひと口大のそぎ切りにする。

2
水に岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを加えて煮立て、鮭とネギを加える。
岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを分量の水に入れて火にかける。沸騰したら、1の鮭とネギを加えてひと煮立ちさせる。

3
きのこと白菜を加えてさっと煮る。
白菜ときのこを加えてやわらかくなるまで煮て、絹さやを加える。

4
器に盛る。
3を器に盛って、ネギを散らす。

今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ ミニパック

岩下の新生姜鍋スープ ミニパック

新生姜のピリッとした味わいと、とんこつスープの旨味のある岩下の新生姜鍋スープ。冬の鍋や煮物を手軽にあっさりと頂ける爽やか鍋スープです。

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