鶏ささみと青菜のかけしょうゆ和え
時間:10分 カロリー:56kcal

- らくらくワンポイント
 - いただく直前にかけしょうゆかつおこんぶ味をかけて、和えましょう。
 
材料(2人分)
- 鶏ささみ…1本
 - 酒…小さじ1
 - お好みの青菜(春菊または小松菜)…1束
 - えのき…1/2袋
 - かけしょうゆかつおこんぶ味…大さじ1~2
 - かぼす…適量
 
作り方
1
鶏ささみをレンジにかける。
鶏ささみは酒をふってレンジにかける。粗熱をとって細くさく。
鶏ささみは酒をふってレンジにかける。粗熱をとって細くさく。
2
青菜とえのきをゆでる。
青菜は熱湯でさっとゆでて冷水にとる。水気をしぼって、食べやすく切る。えのきも同様にゆでてザルにあげ、粗熱をとって切り分ける。
青菜は熱湯でさっとゆでて冷水にとる。水気をしぼって、食べやすく切る。えのきも同様にゆでてザルにあげ、粗熱をとって切り分ける。
3
1、2をボウルに入れて、かけしょうゆかつおこんぶ味で和える。
1、2をボウルに入れ、いただく直前にかけしょうゆかつおこんぶ味で和える。汁気を切って器に盛り、かぼすを添える。
1、2をボウルに入れ、いただく直前にかけしょうゆかつおこんぶ味で和える。汁気を切って器に盛り、かぼすを添える。
		