鶏ささみと青菜のかけしょうゆ和え

時間:10分 カロリー:56kcal

らくらくワンポイント
いただく直前にかけしょうゆかつおこんぶ味をかけて、和えましょう。

材料(2人分)


  • 鶏ささみ…1本
  • 酒…小さじ1
  • お好みの青菜(春菊または小松菜)…1束
  • えのき…1/2袋
  • かけしょうゆかつおこんぶ味…大さじ1~2
  • かぼす…適量

作り方


1
鶏ささみをレンジにかける。
鶏ささみは酒をふってレンジにかける。粗熱をとって細くさく。

2
青菜とえのきをゆでる。
青菜は熱湯でさっとゆでて冷水にとる。水気をしぼって、食べやすく切る。えのきも同様にゆでてザルにあげ、粗熱をとって切り分ける。

3
1、2をボウルに入れて、かけしょうゆかつおこんぶ味で和える。
1、2をボウルに入れ、いただく直前にかけしょうゆかつおこんぶ味で和える。汁気を切って器に盛り、かぼすを添える。

今回の素材
かけしょうゆかつおこんぶ味

かけしょうゆかつおこんぶ味

かつおの香り豊かなだし醤油で、和え物や焼き物など幅広くお使い頂ける、減塩調味料です。

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