ステーキ・スパイスでクリスマスフライドチキン

時間:25分(漬け込む時間を含まず) カロリー:698kcal

らくらくワンポイント
スパイスと小麦粉を混ぜてまぶす事で、カリッとした食感に仕上がります。

材料(2人分)


  • 鶏もも骨つき…2本
  • A
  • ステーキ・スパイス…小さじ2
  • おろしにんにく…小さじ1
  • 牛乳…大さじ3~4
  • B
  • 小麦粉…60g
  • ステーキ・スパイス…大さじ1
  • 揚げ油…適量
  • グリーンリーフ…適量
  • トマト…適量
  • くし形に切ったレモン…2~3個
  • イタリアンパセリ…少々

作り方


1
鶏肉を漬け込む。
鶏肉は関節から半分に切って、バットまたはチャック付きポリ袋に入れ、Aを注いで半日程度下味をつける。

2
小麦粉とステーキ・スパイスを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
Bを混ぜ合わせ、鶏肉にスパイス入りの小麦粉をまぶす。

3
2の鶏肉をこんがりと揚げる。
フライパンに多めの油を熱し、2の鶏肉を加え、こんがりと火が通るまで揚げる。

4
器に盛って野菜を添える。
皿にグリーンリーフ、ミニトマトをのせ、揚げたての3をのせてレモン、イタリアンパセリを添える。

今回の素材
ステーキ・スパイス

ステーキ・スパイス

ガーリックをはじめ多くのスパイスが入り、程よい味付けもできるスパイス。クリスマスや年末、日頃のお弁当などにも大活躍します。

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