豚肉とごぼうのお手軽みそ鍋

時間:15分 カロリー:419kcal

らくらくワンポイント
あじわいあま塩米みそは、仕上げに加えて香り良く。

材料(2人分)


  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用…150g
  • ごぼう…1本
  • チンゲン菜…1株
  • 白菜…2~3枚
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • A
  • だし汁…4カップ
  • 酒…大さじ1
  • B
  • あじわいあま塩米みそ…大さじ4
  • 醤油…小さじ1

作り方


1
材料を切る。
ごぼうは大き目のささがきにする。チンゲン菜は根本を4つに切り分け、半分に切る。白菜も茎の白いところと葉を分けてひと口大に切り、豆腐も食べやすく切る。

2
鶏肉とごぼうを炒めてAを注ぐ。
鍋にAを注いで煮立て、豚肉とごぼう、白菜の茎を加えて10分程度煮て、火を通す。

3
2にチンゲン菜、みそを加えて調味する。
2にチンゲン菜、白菜の葉と豆腐を加えてさっと煮て、Bで調味をする。仕上げにみそ玉を少しのせて、くずしながらいただく。

今回の素材
あじわいあま塩米みそ

あじわいあま塩米みそ

おみそ汁からみそ漬け、炒めもの、鍋物と大活躍するあじわいあま塩米みそです。

商品に関する情報


商品を購入する