減塩まぜこみご飯の素 五目で春のわっぱご飯

時間:15分 カロリー:362kcal

らくらくワンポイント
減塩まぜこみご飯の素 五目を器に盛り、卵や季節の野菜を飾ります。

材料(4人分)


  • 減塩まぜこみご飯の素 五目…1袋
  • ご飯…2合分(680g)
  • グリーンピース…60g
  • 卵…2個
  • サラダ油…少々
  • A
  • めんつゆ…小さじ1
  • 砂糖…少々
  • お好みで桜の花…少々

作り方


1
グリーンピースをゆで、炒り卵を作る。
グリーンピースはさやを取り、少なめのお湯でやわらかくなるまで塩ゆでする。卵は溶いてAで調味をし、サラダ油を引いたフライパンで大きめの炒り卵を作る。

2
ご飯に減塩まぜこみご飯の素 五目を加えて混ぜる。
炊きたてのご飯に、減塩まぜこみご飯の素 五目を加えて混ぜ合わせる。

3
ご飯をわっぱに入れて、炒り卵、グリーンピースを飾る。
2のごはんをわっぱ、または器に盛り、炒り卵、グリーンピースを飾る。お好みで桜の花を飾る。

今回の素材
減塩まぜこみご飯の素 五目

減塩まぜこみご飯の素 五目

おいしくてヘルシー、うまみもある減塩まぜこみご飯の素 五目。行楽のおむすびや毎日のお弁当にもおすすめです。

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