すき焼き風味の焼きうどん
時間:20分 カロリー:450kcal
- らくらくワンポイント
- 特級ばら濃口醤油と他の調味料は合わせておきましょう。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉…150g
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…50g
- 白菜…2~3枚
- 小松菜…1株
- すき焼きのたれ
- 特級ばら濃口醤油…大さじ3~4
- みりん…大さじ2
- 酒…大さじ2
- 砂糖…大さじ1
- 冷凍うどん…2玉
- サラダ油…小さじ2
作り方
1
材料の下準備をする。
牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは1cmのくし形に切る。にんじんは短冊、白菜は4cm長さの短冊に切る。小松菜は4cmに切り、冷凍うどんは熱湯でゆで水気をきる。
牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは1cmのくし形に切る。にんじんは短冊、白菜は4cm長さの短冊に切る。小松菜は4cmに切り、冷凍うどんは熱湯でゆで水気をきる。
2
すき焼きのたれを作る。
特級ばら濃口醤油に他の調味料を加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
特級ばら濃口醤油に他の調味料を加えて混ぜ合わせ、たれを作る。

3
牛肉、玉ねぎを炒めて、たれを注ぐ。
フライパンにサラダ油を入れ、牛肉と玉ねぎを加えて炒める。たれを注ぎ、残りの野菜を加える。
フライパンにサラダ油を入れ、牛肉と玉ねぎを加えて炒める。たれを注ぎ、残りの野菜を加える。

4
3にうどんを入れて炒める。
3に1のうどんを加え、煮からめながら味をなじませる。汁気がなくなったら器に盛る。
3に1のうどんを加え、煮からめながら味をなじませる。汁気がなくなったら器に盛る。

今回の素材
特級ばら濃口醤油
香ばしさと豊かな旨みが特徴の特級ばら濃口醤油は、漬けだれとしてもおすすめです。定番の生姜焼きや竜田揚げ、炒め物、麺料理も美味しく仕上がります。
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