スパイス風味のミートスパゲティー
時間:20分 カロリー:543kcal
- らくらくワンポイント
- 合い挽きミンチの下味に、スパイスを効かせましょう。
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ…150g
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/4本
- トマト…1個
- パッとでグーなスパイス…大さじ1/2
- オリーブ油…小さじ2
- スパゲティー…160g
- バター…10g
作り方
1
材料の下準備をする。
合い挽きミンチにパッとでグーなスパイスを振って、下味をつける。玉ねぎ、にんじんはそれぞれみじん切りにする。トマトは角切りにしておく。
合い挽きミンチにパッとでグーなスパイスを振って、下味をつける。玉ねぎ、にんじんはそれぞれみじん切りにする。トマトは角切りにしておく。

2
スパイス風味のミートソースを作る。
フライパンにオリーブ油と1の玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。1の合い挽きミンチを加えて焼き、肉の色が変わったらほぐすように炒め合わせ、トマトを加えて炒め煮する。
フライパンにオリーブ油と1の玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。1の合い挽きミンチを加えて焼き、肉の色が変わったらほぐすように炒め合わせ、トマトを加えて炒め煮する。

3
パスタをゆでる。
パスタは規定時間ゆでて、バターをまぶす。
パスタは規定時間ゆでて、バターをまぶす。

4
2、3を器に盛る。
3を器に盛り、2のソースをかけ、パットでグーなスパイスを全体に振る。
3を器に盛り、2のソースをかけ、パットでグーなスパイスを全体に振る。