スパイス風味のミートスパゲティー

時間:20分 カロリー:543kcal

らくらくワンポイント
合い挽きミンチの下味に、スパイスを効かせましょう。

材料(2人分)


  • 合い挽きミンチ…150g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/4本
  • トマト…1個
  • パッとでグーなスパイス…大さじ1/2
  • オリーブ油…小さじ2
  • スパゲティー…160g
  • バター…10g

作り方


1
材料の下準備をする。
合い挽きミンチにパッとでグーなスパイスを振って、下味をつける。玉ねぎ、にんじんはそれぞれみじん切りにする。トマトは角切りにしておく。

2
スパイス風味のミートソースを作る。
フライパンにオリーブ油と1の玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。1の合い挽きミンチを加えて焼き、肉の色が変わったらほぐすように炒め合わせ、トマトを加えて炒め煮する。

3
パスタをゆでる。
パスタは規定時間ゆでて、バターをまぶす。

4
2、3を器に盛る。
3を器に盛り、2のソースをかけ、パットでグーなスパイスを全体に振る。

今回の素材
パッとでグーなスパイス

パッとでグーなスパイス

サッとかけるだけで、料理の味が決まる便利なスパイスです。下味に使ったり、仕上げの調味料としてもご活用いただけます。

商品に関する情報


商品を購入する