なすのピリッと回鍋肉風
時間:15分 カロリー:312kcal
- らくらくワンポイント
- キャベツは先に炒めて、歯触りを残しましょう。
材料(2人分)
- 赤獅子たれ味噌味…大さじ2~3
- 豚バラ肉…100g
- なす…1本
- 玉ねぎ…1/2個
- パプリカ…1/4個
- キャベツ…1枚
- ごま油…大さじ1
作り方
1
材料の下準備をする。
豚肉は一口大、なすは半分に切って斜め2cm幅に切る。玉ねぎはくし形にして横半分に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは大きめのざく切りにする。
豚肉は一口大、なすは半分に切って斜め2cm幅に切る。玉ねぎはくし形にして横半分に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは大きめのざく切りにする。
2
キャベツを先に炒める。
フライパンにごま油の半量を熱し、キャベツを加えてさっと炒め取り出す。
フライパンにごま油の半量を熱し、キャベツを加えてさっと炒め取り出す。

3
豚肉と残りの野菜を加えて炒める。
2に残りのごま油を足して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、パプリカ、なすを加えて炒める。
2に残りのごま油を足して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、パプリカ、なすを加えて炒める。

4
赤獅子たれ味噌味を加えて炒め、キャベツを戻す。
3に火が通ったら、赤獅子たれ味噌味を加えて炒め合わせる。仕上げに2のキャベツを戻してさっと炒め、器に盛る。
3に火が通ったら、赤獅子たれ味噌味を加えて炒め合わせる。仕上げに2のキャベツを戻してさっと炒め、器に盛る。
