なすのピリッと回鍋肉風

時間:15分 カロリー:312kcal

らくらくワンポイント
キャベツは先に炒めて、歯触りを残しましょう。

材料(2人分)


  • 赤獅子たれ味噌味…大さじ2~3
  • 豚バラ肉…100g
  • なす…1本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • パプリカ…1/4個
  • キャベツ…1枚
  • ごま油…大さじ1

作り方


1
材料の下準備をする。
豚肉は一口大、なすは半分に切って斜め2cm幅に切る。玉ねぎはくし形にして横半分に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは大きめのざく切りにする。

2
キャベツを先に炒める。
フライパンにごま油の半量を熱し、キャベツを加えてさっと炒め取り出す。

3
豚肉と残りの野菜を加えて炒める。
2に残りのごま油を足して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、パプリカ、なすを加えて炒める。

4
赤獅子たれ味噌味を加えて炒め、キャベツを戻す。
3に火が通ったら、赤獅子たれ味噌味を加えて炒め合わせる。仕上げに2のキャベツを戻してさっと炒め、器に盛る。

今回の素材
赤獅子たれ味噌味

赤獅子たれ味噌味

ピリッと辛味の効いた味噌風味のたれは、炒め物、和物、炒め麺などいろいろな料理に活用できます。

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