豆腐と小松菜のピリ辛チャンプル
時間:15分 カロリー:173kcal
- らくらくワンポイント
- 青獅子たれ醤油味は仕上げに加えて、風味良く。
材料(2人分)
- 木綿豆腐…1丁
- 鶏細切れ肉…50g
- 小松菜…1/2束
- きくらげ…1枚
- 青獅子たれ醤油味…大さじ2~3
- サラダ油…適量
作り方
1
材料を切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱をして、水切りをする。小松菜は4cm幅、きくらげは細切りにする。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱をして、水切りをする。小松菜は4cm幅、きくらげは細切りにする。

2
鶏肉を炒めて、豆腐をくずしながら加える。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて色が変わったら、豆腐をくずしながら加えて炒める。焼き色が付いたら、小松菜の茎、きくらげを加えて炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて色が変わったら、豆腐をくずしながら加えて炒める。焼き色が付いたら、小松菜の茎、きくらげを加えて炒める。

3
青獅子たれ醤油味を加えて、炒め合わせる。
2に青獅子たれ醤油味と小松菜の葉を加え、炒め合わせて皿に盛る。
2に青獅子たれ醤油味と小松菜の葉を加え、炒め合わせて皿に盛る。
