豆腐と小松菜のピリ辛チャンプル

時間:15分 カロリー:173kcal

らくらくワンポイント
青獅子たれ醤油味は仕上げに加えて、風味良く。

材料(2人分)


  • 木綿豆腐…1丁
  • 鶏細切れ肉…50g
  • 小松菜…1/2束
  • きくらげ…1枚
  • 青獅子たれ醤油味…大さじ2~3
  • サラダ油…適量

作り方


1
材料を切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱をして、水切りをする。小松菜は4cm幅、きくらげは細切りにする。

2
鶏肉を炒めて、豆腐をくずしながら加える。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて色が変わったら、豆腐をくずしながら加えて炒める。焼き色が付いたら、小松菜の茎、きくらげを加えて炒める。

3
青獅子たれ醤油味を加えて、炒め合わせる。
2に青獅子たれ醤油味と小松菜の葉を加え、炒め合わせて皿に盛る。

今回の素材
青獅子たれ醤油味

青獅子たれ醤油味

ピリっと唐辛子の風味がきいた甘辛たれなので、これ1本で味が決まります。お弁当、おつまみ、おかず作りにおすすめです。

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