かぼちゃの肉巻きソテー スパイス風味
時間:15分 カロリー:341kcal

- らくらくワンポイント
- ミックス・スパイスは肉に振っておきましょう。
材料(2人分)
- かぼちゃ…1/8切れ(200g)
- 豚バラ肉…4枚
- ミックス・スパイス…適量
- オリーブ油…少々
- パセリ…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
かぼちゃは4等分のくし形に切る。豚肉は広げてミックス・スパイスを振る。
かぼちゃは4等分のくし形に切る。豚肉は広げてミックス・スパイスを振る。
2
かぼちゃを肉で巻く。
かぼちゃを豚肉でしっかりと巻く。
かぼちゃを豚肉でしっかりと巻く。
3
フライパンで2をこんがりと焼く。
フライパンにオリーブ油を温め、2の肉巻きを並べる。中火で焼き目をつけて裏返し、フタをして蒸し焼きにする。両面に焼き色が付いてかぼちゃに火が通ったら取り出す。
フライパンにオリーブ油を温め、2の肉巻きを並べる。中火で焼き目をつけて裏返し、フタをして蒸し焼きにする。両面に焼き色が付いてかぼちゃに火が通ったら取り出す。
4
皿に盛り合わせる。
3を皿に盛ってスパイスを振り、パセリを添える。
3を皿に盛ってスパイスを振り、パセリを添える。
