牛肉と根菜のひらひら鍋

時間:20分 カロリー: 353kcal

らくらくワンポイント
鍋に野菜の硬いものから加えて、牛肉に火を通し過ぎないようにさっと加熱して頂きましょう。

材料(3〜4人分)


  • 博多もつ鍋スープこくうま醤油…1袋
  • 牛薄切り肉…250g
  • 大根…1/4本
  • 人参…1本
  • ごぼう…1/2本
  • 水菜…1束
  • 白ネギ…1本
  • にんにく片
  • 種を取った赤唐辛子…1本
  • ちゃんぽん…2袋

作り方


1
材料の下処理をする。
大根、人参、ごぼうはピーラーで薄切りにする。水菜は食べやすい長さに切り、白ネギは15㎝の長さに切って、細切りにする。牛肉は、ひと口大に切っておく。

2
博多もつ鍋スープこくうま醤油ににんにくと赤唐辛子を加える。
鍋に博多もつ鍋スープこくうま醤油をよく振って加え、薄切りにしたにんにくと赤唐辛子を加えて火にかける。

3
材料を入れて煮る。
野菜を硬い順に加える。牛肉を加えてアクを取り、一煮立ちしたところでいただく。

今回の素材
博多もつ鍋スープこくうま醤油

博多もつ鍋スープこくうま醤油

二種類の醤油をブレンドしたもつ鍋スープ。こってり味なのでコクのある牛肉や筋肉、魚は赤身のお魚がおすすめです。煮物にもお使いいただけます。

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