ホームらくらくクッキングTOP

トップ

“徳永睦子のらくらくクッキング”は500回を迎えました。その記念コーナーとして、料理研究家徳永睦子先生より数ある宮島醤油の商品の中からお気に入りの商品を選んで頂き、今月から8月まで毎月1日、15日の更新計6回にわたってその商品を使ったレシピをご紹介していきます。
お楽しみに!!

パソコン用の画像
スマートフォン用の画像

徳永先生イラスト
お気に入り

減塩ステーキスパイス

健康志向高まる中、減塩シリーズは欠かせません。スパイスの利用は、減塩テクニックのひとつ。スパイスバランスも良く、ステーキだけでなく、炒め物やサラダ、スープの味付けにも美味しく使える商品。減塩してもひと味アップできます。

減塩ステーキスパイスを使ったレシピ

スパイス風味の夏スープ

タコとじゃが芋のスパイスサラダ

ポークと春野菜のスパイスロール

グリーン野菜とベーコンのスパイスパスタ